Лепнина карниза балкона упала на пешеходную дорожку во дворе жилого дома в Центральном районе Волгограда. Фото http://volg.mk.ru/articles/2017/06/04/v-centre-volgograda-rushitsya-balkon.html

05 июня 2017, 10:54

Часть балкона жилого дома обрушилась в Волгограде

Лепнина карниза балкона упала на пешеходную дорожку во дворе жилого дома в Центральном районе Волгограда, пострадавших нет, сообщили очевидцы. В старом доме не проводился капитальный ремонт, а областной комитет архитектуры не занимается содержанием своих памятников, заявили в управляющей компании.

Часть балкона обрушилась 4 июня во дворе дома на улице Советской, 12. Жители дома утверждают, что крошка и мелкие куски штукатурки начали осыпаться за два дня до обрушения лепнины, "однако управляющая компания это игнорировала".

В "Муниципальной управляющей компании Волгограда", в управлении которой находится дом, заявили, что "упала небольшая часть лепнины балкона".

"Произошло это потому, что дом – 1971 года постройки, капитальный ремонт не производился. Областной комитет архитектуры не занимается содержанием своих памятников, не реставрирует их. Сам балкон не аварийный, а по поводу лепнины вопрос, повторюсь, к областному комитету культуры", - цитирует сегодня замдиректора ООО "МУК Волгограда" Маргариту Боярскую V1.ru.

Управляющая компания сразу после инцидента обеспечила меры безопасности, огородив место обрушения сигнальной лентой, проинформировала Боярская.

Комментариев от администрации города и областного комитета культуры относительно инцидента не поступало.

"Кавказский узел" ранее писал, что 7 января в Волгограде обрушился балкон жилого дома №13 по улице Мира. В результате обрушения двое мужчин получили ушибы, но обошлось без серьезного вреда для их здоровья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей