Гела Микадзе фото: http://pia.ge

18 июня 2017, 01:38

Суд в Тбилиси признал депутата Гелу Микадзе виновным в махинации с землей

Суд установил, что Гела Микадзе приобрел от имени руководимой им компании земельный участок по цене, в несколько раз превышающей рыночную, а затем продал его своей личной фирме. Суд обязал Микадзе вернуть участок компании и выплатить пять тысяч лари.

Как писал "Кавказский узел", Гелу Микадзе 23 мая суд ОАЭ заочно приговорил к пятнадцати годам лишения свободы. По словам представителя прокуратуры Грузии Натии Сухиашвили, Грузия не может экстрадировать Микадзе, так как 13-я статья Конституции страны запрещает выдачу граждан Грузии иностранным государствам. Сам Микадзе назвал решение суда политически мотивированным.

В 2010-2011 годах грузинская компания Rakia Georgia подписала соглашение о создании совместного производства с компанией из ОАЭ Raystar. Соглашение было аннулировано. Руководители Rakia Georgia Гела Микадзе и Георгий Джанашия перевели от имени Rakia на свои счета в швейцарских банках 17,2 миллиона долларов, говорится в решении суда ОАЭ. 

Компания Rakia Georgia обратилась в Тбилисский городской суд с гражданским иском против своего бывшего руководителя Гелы Микадзе, сообщает телекомпания "Имеди".

Речь идет о покупке депутатом в 2007 году участка земли площадью 951 га в селе Мухровани региона Квемо Картли. Микадзе приобрел этот участок от имени компании у своих партнеров за 27,2 миллиона лари (около 11,2 миллиона долларов). По данным Rakia Georgia, реальная стоимость участка в десять раз меньше. Затем, в июле 2012 года, Микадзе продал участок земли за два миллиона лари (около 830 тысяч долларов) компании, которая, по версии юристов Rakia Georgia, принадлежит депутату и зарегистрирована в офшорной зоне, информируют 17 июня "Новости-Грузия".

Затем две трети своей доли в компании Микадзе, по данным юристов Rakia Georgia, депутат продал партнерам Хатеру Массааду и аль-Садеку за два доллара.

Напомним, что в отношении руководителя арабской компании Rakia Хатера Массаада также выдвинуты обвинения в Объединенных Арабских Эмиратах.

Суд обязал Микадзе вернуть компании Rakia Georgia земельный участок, а также выплатить пять тысяч лари (около двух тысяч долларов), сообщает "Грузия-online".

Гела Микадзе назвал решение Тбилисского городского суда абсурдным. Он сообщил журналистам о том, что намерен оспорить его в международном арбитражном суде в Лондоне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей