15 мая 2017, 20:56

МВД Грузии расследует нападение на генерального аудитора страны Лашу Тордию

Начальник Службы государственного аудита Грузии Лаша Тордия заявил, что нападение на него совершил бывший генеральный прокурор Отар Парцхаладзе. Парцхаладзе, в свою очередь, утверждает, что конфликт спровоцировал сам Тордия.

О нападении Лаша Тордия сообщил в субботу, 13 мая. По словам Тордии, на него напали поздно вечером в пятницу, 12 мая, у lounge-бара "El Centro", расположенного на улице Шардени в центре Тбилиси.

МВД Грузии начало расследование в связи с нападением на генерального аудитора. Случившееся квалифицировали по статье 126 УК Грузии (насилие), в качестве основного мотива рассматривается профессиональная деятельность пострадавшего.

Лаша Тордия заявил, что его избили несколько человек, среди которых был бывший генеральный прокурор Отар Парцхаладзе, передает "Спутник-Грузия" со ссылкой на телеканал Rustavi 2. Тордия рассказал тележурналистам, что связывает нападение Парцхаладзе на него с делом о передаче земель в 2016 году, которое расследует Служба аудита. Мэрия Тбилиси по итогам аукциона предоставила строительной компании Парцхаладзе право на владение участком земли площадью 3.5 тысячи квадратных метров.

После нападения Лаша Тордия был доставлен в больницу. Его привезли в клинику утром с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга, сообщила Interpressnews 14 мая, ссылаясь на врача-невролога клиники Аладашвили Мариам Хеладзе. В клинике генерального аудитора опросили представители Главной прокуратуры Грузии. Пострадавший уточнил, что Отара Парцхаладзе видели многочисленные свидетели нападения, и рассказал подробности дела, с которым он связывает инцидент, пишет в тот же день "Новости-Грузия".

Бывший главный прокурор Грузии Отар Парцхаладзе прокомментировал сегодня обвинения в свой адрес. Он заявил, что Тордия был нетрезв и сам спровоцировал "небольшой конфликт, который разрешился через несколько минут", цитирует "Эхо Кавказа" слова Парцхаладзе в эфире Общественного вещателя Грузии. Парцхаладзе подчеркнул, что готов отвечать на вопросы следствия и рассказать о своей деятельности на посту главного прокурора страны.

Как писал "Кавказский узел", Отар Парцхаладзе был назначен главным прокурором 21 ноября 2013 года. До назначения он возглавлял следственную службу министерства финансов. Уже 30 декабря 2013 года Парцхаладзе подал в отставку с поста главного прокурора Грузии в связи с судимостью, полученной в Германии за конфликт с полицейским.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей