24 мая 2017, 05:46

Суд Арабских Эмиратов приговорил депутата парламента Грузии к 15 годам лишения свободы

Депутат грузинского парламента от "Альянса патриотов" Гела Микадзе осужден судом Объединенных Арабских Эмиратов к 15 годам лишения свободы по обвинению в присвоении 17,2 миллиона долларов. Приговор оглашен заочно.

В 2010-2011 годах грузинская компания Rakia Georgia, руководителем которой был депутат парламента Грузии от политического объединения "Альянс патриотов" Гела Микадзе, и компания из ОАЭ Raystar подписали соглашение о создании совместного производства. Однако вскоре соглашение было аннулировано. В то время компании Rakia принадлежало 100% морского порта Поти.

По данным арабских средств массовой информации, во время подписания соглашения Микадзе, а также еще один гражданин Грузии Георгий Джанашия, который занимал высокий пост в Rakia Georgia, были ее бенефициарами. Кроме того, обвинение было выдвинуто в отношении руководителя арабской компании Rakia Хатера Массаада, информируют 23 мая "Новости-Грузия".

Обвиняемые, по версии следствия, знали, что Raystar  не сможет осуществить инвестирование, и перевели от имени Rakia на свои швейцарские счета около 17,2 миллиона долларов (около 41,5 миллиона лари).

Суд Объединенных Арабских Эмиратов приговорил Гелу Микадзе к 15 годам лишениях свободы. Кроме того, он обязал депутата вернуть компании Rakia 12,8 миллиона долларов (почти 31 миллион лари). Георгий Джанашия также должен вернуть компании денежные средства в размере 4,4 миллиона долларов (10,6 миллиона лари), информирует "Спутник-Грузия".

Гела Микадзе - депутат парламента Грузии, представленный по партийным спискам от блока "Альянс патриотов, Объединенная оппозиция". Один из лидеров блока Ирма Инашвили заявила, что процесс в отношении Микадзе является открытым, и депутат намерен ответить на все вопросы.

С 2009 года 100% владельцем и управляющей компанией Свободной индустриальной зоной в городе Поти были компания Rakia Georgie free industrial zone LLC, которая была основана инвестиционным фондом эмирата Рас Аль-Хайма. С сентября 2016 года 85% доли порта Поти перешло к государству, а Rakia сохранила за собой долю в размере 15%, сообщает "Грузия-online".

Какие-либо комментарии от Гелы Микадзе или его официальных представителей по поводы приговора суда ОАЭ пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей