16 июня 2017, 13:41

Житель Дагестана заподозрен в оправдании терроризма

21-летний житель Хасавюртовского района подозревается в том, что разместил в соцсети видеоматериал, содержащий призывы к осуществлению террористической деятельности.

По данным следствия, в начале 2016 года подозреваемый на своей странице в социальной сети разместил видеоматериал, содержащий призывы к осуществлению террористической деятельности, а также слова и высказывания, направленные на возбуждение ненависти по признаку отношения к религии, заявили в СУ СКР по региону.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды), сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Комментариев от подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в мае суд приговорил жительницу Махачкалы к двум годам и месяцу колонии-поселения, признав ее виновной в оправдании терроризма и возбуждении ненависти по религиозному признаку. Материалы, в содержании которых суд усмотрел оправдание терроризма, были опубликованы ею на личной странице в одной из социальных сетей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

Архив новостей