Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

23 мая 2017, 18:04

Житель Северной Осетии приговорен к 2,5 года тюрьмы за призывы к терроризму

Северо-Кавказский окружной военный суд признал жителя Северной Осетии виновным в размещении в Интернете речевых сообщений с призывами к террористической деятельности и оправданию терроризма, заявил представитель суда.

По его словам, на предварительном следствии осужденный заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

"Согласно обвинительному заключению, житель Северной Осетии с 22 по 24 августа 2016 года в селе Чермен, используя мобильный телефон, имеющий доступ к сети "Интернет", разместил в открытом для свободного входа и обмена речевой информацией сообществе голосовые сообщения, содержащие публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма, с которыми ознакомились пользователи данного электронного ресурса", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы суда.

Он также отметил, что, в соответствии с приговором, подсудимый был признан виновным в совершении преступления по ч.2 ст.205.2 УК РФ и осужден на 2,5 года исправительной колонии общего режима.

Комментариев осужденного или его представителей пока не поступало.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей