15 июня 2017, 08:40

Житель Кабардино-Балкарии обвинен в оправдании терроризма

В Северо-Кавказский окружной военный суд направлено дело жителя Нальчика, обвиняемого в размещении в Интернете призывов к экстремизму и материалов, оправдывающих терроризм.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 205.2 (публичное оправдание терроризма) и ч. 2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети Интернет) УК РФ.

После утверждения обвинительного заключения дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении от 14 июня на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии. За совершение указанных преступлений предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до семи лет, отмечается в сообщении.

Комментарии от обвиняемого или его официальных представителей относительно заявлений прокуратуры не поступали.

Как писал "Кавказский узел", 4 мая стало известно, что 28-летнему жителю города Тырныауза Эльбрусского района КБР Северо-Кавказский окружной военный суд назначил три года колонии-поселения, признав его виновным в размещении в соцсетях материалов экстремистского характера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей