Руины в селе Чоджук Марджанлы. Фото: Shusha Azerbaijan http://wikimapia.org

15 июня 2017, 18:58

Азербайджан выделил средства на строительство в Чоджук Марджанлы

Около 5,334 млн долларов США направлены из резервного фонда президента Азербайджана на строительство 100 домов в селе Чоджук Марджанлы, которое контролируется азербайджанскими военными с апреля 2016 года.

Как писал "Кавказский узел", в январе власти Азербайджана выделили 4 миллиона манатов (около 2,15 млн долларов) на постройку в селе Чоджук Марджанлы, которое с апреля 2016 контролируется азербайджанскими военными, 50 частных домов и школы, а также создание необходимой инфраструктуры. Еще 4,3 миллиона манатов (более 2,3 миллиона долларов) выделены 11 февраля на строительство автомобильной дороги в село. В феврале на территории Чоджук Марджанлы начались работы по разминированию. О готовности вернуться в село чиновников уведомили 200 семей вынужденных переселенцев.

К настоящему времени в селе Чоджук Марджанлы построены 50 частных жилых домов общей площадью 3850 квадратных метров, общеобразовательная школа на 96 учеников, мечеть, электроподстанция и гидрометеорологическая станция. Кроме того, проведены газовые и электрические коммуникации, водопровод, проложена девятикилометровая автомобильная дорога, передает "Азертадж".

Сегодня Ильхам Алиев подписал распоряжение о выделении из резервного фонда президента 9 миллионов манатов (около 5,334 млн долларов США) на строительство в селе еще 100 жилых домов, а также детского сада, медпункта и других необходимых социальных и инфраструктурных объектов, сообщает АПА.

Село Чоджук Марджанлы (азерб. Cocuq Mərcanlı — "Маленький Марджанлы") расположено на юге Джебраильского района на берегу реки Араз "в непосредственной близости от линии соприкосновения", отмечает ресурс Wikimapia.

С хроникой "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника", а также материалами о ситуации в зоне карабахского конфликта можно ознакомиться на тематической странице "Кавказского узла" "Карабах: худой мир или война". Несмотря на то, что было объявлено перемирие в апреле 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта не прекращались ни на сутки, свидетельствует опубликованная "Кавказским узлом" инфографика "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей