Строение на территории ремонтно-механического завода "Прохладненский". Фото http://urban3p.ru/object17340/gallery/

15 июня 2017, 09:50

Ремонтно-механический завод в Прохладном задолжал работникам около 4,5 млн рублей

Прокуратура предъявила ремонтно-механическому заводу "Прохладненский" иски о взыскании около 4,5 миллиона рублей задолженности по заработной плате перед 48 работниками.

Долг на предприятии был выявлен прокуратурой в ходе проверки исполнения трудового законодательства. Оказалось, что у завода образовалась задолженность по зарплате перед 48 работниками с июля 2016 по май 2017 года включительно на общую сумму около 4,5 млн рублей.

По результатам проверки в отношении предприятия возбуждено административное производство по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), а также в мировой суд в интересах работников завода направлены иски о взыскании задолженности по зарплате, сообщается на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии 14 июня.

Заводу по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ как юридическому лицу грозит административный штраф в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, отмечается в сообщении.

ОАО "Ордена Ленина ремонтно-механический завод "Прохладненский" специализируется на выпуске сельхозоборудования, прицепов, полуприцепов к тракторам и автомобилям. С апреля 2010 года завод выпускает малотоннажные и большегрузные вагонетки. Численность сотрудников составляет 56 человек, говорится в информации на сайте pandia.ru.

Комментариями от руководства завода относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, 7 июня прокуратура КБР сообщила о долгах другого предприятия, расположенного в Прохладном – завод "Кавказкабель" задолжал 785 работникам более 13,3 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей