08 июня 2017, 08:05

Председатель сельхозкооператива в Дагестане обвинен в невыплате зарплаты

Председатель сельскохозяйственного кооператива "Агрофирма Сивух" не выплачивал зарплату пяти работникам, дело в отношении него передано в суд, заявили следователи.

По версии следствия, обвиняемый не выплачивал в полном объеме заработную плату пяти работникам с 2015 года по март 2017 года. При этом на счету организации имелось достаточно средств. В ходе расследования задолженность перед работниками погашена в полном объеме, проинформировали в СУ СКР по региону.

В отношении председателя кооператива было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). С утвержденным обвинительным заключением дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Комментариев от обвиняемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в невыплате зарплаты обвинен также руководитель ООО "Горзеленхоз" в Дербенте. Он задолжал зарплату шести сотрудникам, имея при этом достаточно средств на счету организации, завили следователи 6 июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 11:41

18 июля 2018, 11:04

18 июля 2018, 10:08

18 июля 2018, 09:48

18 июля 2018, 08:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей