Паводок. Фото http://bloknot-stavropol.ru/news/bolee-milliarda-rubley-vyplatyat-postradavshim-ot--850216?sphrase_id=284447

06 июня 2017, 00:58

Жители около 700 домов на Ставрополье нуждаются в переселении после паводка

Около 700 жилых домов, попавших в зону подтопления на Ставрополье, оказались непригодны для проживания, в связи с чем будет решаться вопрос о предоставлении их владельцам нового жилья, сообщило региональное правительство.

"Кавказский узел" информировал, что 24 мая из-за подтопления на Ставрополье был объявлен режим ЧС. Наиболее пострадал Минераловодский городской округ, там при паводке погибли два человека. Всего в девяти муниципальных образованиях края были подтоплены свыше 1700 домов. Ущерб от паводка в регионе предварительно оценен в 2,37 миллиарда рублей. По данным МЧС, подтопленными на утро 5 июня оставались 277 жилых домов на Ставрополье, свыше 300 домов оказались под угрозой обрушения

По предварительным данным министерства ЖКХ края, в регионе около 700 домов из 820 обследованных признаны непригодными для дальнейшего проживания, соответствующие акты станут основанием для последующего предоставления нового жилья, сообщается 5 июня на сайте правительства Ставрополья.

Сроки оформления и выдачи жилищных сертификатов могут занять от пяти до восьми месяцев, на этот срок пострадавшим будет предоставлена возможность проживать в пунктах временного размещения, отмечается в сообщении.

Кроме того, в регионе продолжаются выплаты пострадавшим из зоны паводка. На 5 июня по 10 тысяч рублей получили 5685 человек, за частично утраченное имущество по 50 тысяч рублей выплачено 170 жителям края, а за полную утрату имущества по 100 тысяч рублей получили 199 человек, уточнили в правительстве края.

1 июня губернатор края Владимир Владимиров заявил, что по 100 тысяч рублей компенсаций были выданы 105 жителям Минеральных Вод, еще свыше 1500 жителей региона, пострадавших от паводка, получили выплаты по 10 тысяч рублей.

Режим ЧС сохранится на территории Ставрополья еще не менее недели, уточняет 5 июня со ссылкой на Владимирова "Интерфакс-Юг".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Минеральных Водах сегодня в течение суток осадков не ожидается, температура воздуха ночью +15, днем +27 градусов, сила ветра 5 метров в секунду. Днем 7 июня ожидается слабый дождь, однако уже в ночь на 8 июня осадки прекратятся. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который также доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей