Сотрудники МЧС ликвидируют последствия паводка http://www.mchsmedia.ru/focus/item/6543087/

01 июня 2017, 22:58

105 пострадавших от паводка жителей Минвод получили компенсации

По 100 тысяч рублей компенсаций выданы в настоящее время 105 жителям Минеральных Вод, более полутора тысяч пострадавших от паводка получили по 10 тысяч рублей, сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Как писал "Кавказский узел", ущерб от паводка в Ставропольском крае предварительно оценен в 2,37 миллиарда рублей. 31 мая пострадавшие от наводнения начали получать выплаты по 10 тысяч рублей.

24 мая на Ставрополье после сильных дождей был введен режим чрезвычайной ситуации. Наиболее пострадал Минераловодский городской округ, там при паводке погибли два человека. Всего в девяти муниципальных образованиях края были подтоплены более 1700 домов. По данным на сегодняшнее утро, вода остается в 588 домах, вернуться в свои жилища не могут 111 эвакуированных.

"Люди, пострадавшие от подтопления, получат все компенсационные выплаты", - заявил губернатор края на состоявшемся сегодня в Минеральных Водах заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. По 100 тысяч рублей компенсаций уже выданы 105 пострадавшим, еще более полутора тысяч человек получили социальные выплаты в размере 10 тысяч рублей, сообщил Владимир Владимиров.

Паводковая ситуация в регионе улучшается. С территорий, откуда вода уже ушла, вывезено свыше полутора тысяч тонн мусора, эпидемиологическая обстановка в пострадавших районах остается стабильной. Из зоны подтопления направлены на отдых в санатории края 219 детей, передает ТАСС.

По данным краевого Гидрометцентра, 2 июня на Ставрополье ожидается сильный дождь в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду. Высокий уровень воды в реках сохранится, сообщается на сайте управления МЧС по Ставропольскому краю.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Минеральных Водах сегодня ночью осадков не ожидается, температура воздуха составит +15 градусов, ветер будет дуть со скоростью 6 метров в секунду. Днем 2 июня ожидается слабый дождь, +27 градусов, скорость ветра составит 7 метров в секунду. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который также доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей