29 мая 2017, 14:15

Прокуратура нашла вину чиновников Железноводска в подтоплении домов и детсада

В Железноводске подтоплены территории частных домовладений и детсада, подвалы многоэтажек. Это произошло из-за плохого состояния ливневых канализаций, выяснила прокуратура, потребовав от мэрии исправления ситуации и наказания ответственных.

Как писал "Кавказский узел", на Ставрополье 24 мая после сильных дождей был введен режим чрезвычайной ситуации. Наиболее пострадавшим оказался Минераловодский городской округ, там при паводке погибли два человека, в девяти муниципальных образованиях были подтоплены более 1700 домов.

В соседнем с Минводами городе Железноводске также были подтопления в период майских дождей, и прокуратура решила проверить соблюдение законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

В ходе проверки установлено, что состояние ливневых канализаций в городе находится в ненадлежащем состоянии, и из-за этого были затоплены придомовые территории частных домовладений, территория и подвальное помещение детского сада №8 «Ивушка», а также подвальные помещения трех многоквартирных жилых домов.

В связи с этим прокуратура направила в администрацию Железноводска представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края. Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре Железноводска, отмечено в нем.

Комментарии представителей администрации Железноводска относительно заявлений прокуратуры не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей