02 июня 2017, 17:05

Власти заявили о дезинфекции подтопленных районов Минвод

Дезинфекция дворов, улиц и дорог проводится в селе Левокумка и поселке Первомайский Минераловодского городского округа, которые пострадали от паводка, заявила представитель администрации округа.

Как писал "Кавказский узел", 24 мая из-за подтопления в Ставропольском крае был введен режим чрезвычайной ситуации. Наиболее пострадал Минераловодский городской округ, там при паводке погибли два человека. 25 мая село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах были отключены от снабжения электричеством и водой.

Ущерб от паводка в Ставропольском крае предварительно оценен в 2,37 миллиарда рублей. 31 мая пострадавшие от наводнения начали получать выплаты по 10 тысяч рублей. 1 июня губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что по 100 тысяч рублей компенсаций выданы 105 жителям Минеральных Вод.

"Дома в селе Левокумка и поселке Первомайский после схода большой воды подвергаются обязательной дезинфекции. Дезинфицируют составом гипохлорита калия также дворы местных жителей, улицы и десятки километров дорог. Орошению подвергаются полностью все поверхности и площади, которые имели контакт с водой", - цитирует руководителя Минераловодского комбината благоустройства Ольгу Кусаленко "Интерфакс".

Она отметила, что разлив канализационных стоков в период ЧС произошел на площади более 15 млн квадратных метров, а "это риск распространения эпидемий и вспышек инфекционных заболеваний, таких как гепатит А, дизентерия, чума, холера, туляремия, герпетическая инфекция".

"Дезинфекцию уже прошли левокумские улицы Садовая, Школьная, Курганная и две улицы в поселке Первомайский - Речная и переулок Тепличный", - заявила Кусаленко.

Всего промыли около 600 домов, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Минераловодского городского округа.

Напомним, что ранее МЧС заявило о вакцинации жителей подтопленных районов Ставрополья от дизентерии и гепатита А.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей