02 июня 2017, 23:16

Кубанское стройуправление заподозрено в нарушениях при подготовке объектов к чемпионату мира

Контрольно-счетная палата Краснодарского края нашла нарушения при расходовании бюджетных средств на строительство объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Главное управление строительства Краснодарского края заподозрено в слабом контроле за подрядчиками и нарушениях при закупках.

Как писал "Кавказский узел", ФИФА 2 декабря 2010 года в Цюрихе приняла решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи получили три города юга России – Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. Кроме этого, игры пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге. На Кубани помимо стадиона "Фишт" возводятся тренировочные базы и объекты инфраструктуры.

Проверка показала, что в 2016 году при реализации госпрограммы по подготовке к турниру ГКУ ненадлежащим образом реализовывал полномочия по контролю за работой подрядчиков. Строительно-монтажные работы по объектам не всегда завершались в срок.

Также проверкой выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, оплаты завышенных объемов и стоимости работ, говорится в сообщении на сайте палаты.

Отмечается, что меры по принудительному взысканию неустоек с подрядных организаций за нарушение условий государственных контрактов в установленном порядке не принимались. По результатам проверки руководству внесено представление по устранению выявленных нарушений, информирует сегодня издание "Коммерсант".

Комментариев от представителей управления пока не поступало. При этом в контрольно-счетной палате не уточняют, по каким именно объектам у надзорного ведомства возникли претензии.

Матчи ЧМ-2018 на Кубани примет сочинский стадион "Фишт". Реконструкция на олимпийском стадионе "Фишт" к чемпионату мира по футболу началась в конце 2014 года. Ее общая стоимость составляет 3,5 млрд рублей. 6 января текущего года стало известно, что стадион получил положительное заключение Главгосэкспертизы. Окончательное введение в строй "Фишта" анонсировалось на конец января. Первый футбольный матч на арене прошел в марте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей