Трибуны стадиона "Фишт". Сочи. Фото: Ivanaivanova https://ru.wikipedia.org/

09 декабря 2015, 17:20

Подготовка футбольного поля к ЧМ-2018 началась на стадионе в Сочи

На стадионе "Фишт", где планируется провести матчи чемпионата мира по футболу, завершен демонтаж старых конструкций и начато обустройство футбольного поля и дополнительных трибун.

"Кавказский узел" сообщал, что на подготовку стадиона "Фишт" к проведению чемпионата мира по футболу власти Кубани в ноябре 2014 года выделили около 112 миллионов рублей. В апреле из федерального бюджета дополнительно были выделены 2,5 миллиарда рублей. В августе ФИФА одобрила подготовку стадиона в Сочи к чемпионату мира.

Исполнительный комитет ФИФА 2 декабря 2010 года в Цюрихе принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. Кроме этого, игры пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

По данным пресс-службы губернатора Краснодарского края, демонтаж крыши и временных сооружений на стадионе "Фишт" завершен полностью. Строители приступили к обустройству футбольного поля, перепрофилированию имеющихся помещений и возведению дополнительных трибун.

На стадионе круглосуточно работают более 280 специалистов, в ближайшее время их количество будет увеличено до 350 человек, сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу губернатора Кубани "Интерфакс-Юг".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей