Стадион "Фишт" в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

05 февраля 2016, 17:17

Власти Кубани потребовали реконструировать "Фишт" к июню

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что до 1 июля 2016 года в регионе завершат классификацию гостиниц для размещения гостей и болельщиков. 

"Кавказский узел" сообщал, что на подготовку стадиона "Фишт" к проведению чемпионата мира по футболу власти Кубани в ноябре 2014 года выделили около 112 миллионов рублей. В апреле из федерального бюджета дополнительно были выделены 2,5 миллиарда рублей. В августе ФИФА одобрила подготовку стадиона в Сочи к чемпионату мира. В декабре там был завершен демонтаж старых конструкций и начато обустройство футбольного поля и дополнительных трибун. В феврале стало известно о перераспределении объемов софинансирования реконструкции стадиона "Фишт" в Сочи.

"К июню 2016 года необходимо завершить реконструкцию стадиона "Фишт", - цитирует сегодня заявление губернатора на заседании оргкомитета по подготовке к проведению этапов чемпионата мира и Кубка конфедераций 2017 года "Интерфакс-Юг".

Кондратьев также подчеркнул, что до 1 июля 2016 года в регионе завершат классификацию гостиниц для размещения гостей и болельщиков.

а особом контроле должны быть все работы, связанные с подготовкой спортивных объектов, в частности, тренировочных площадок в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе", - передает со ссылкой на слова главы региона РБК.

Исполнительный комитет ФИФА 2 декабря 2010 года в Цюрихе принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России – Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. Кроме этого, игры пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей