Стадион ФК "Краснодар" Фото: © Елена Синеок, ЮГА.ру

09 октября 2016, 20:10

Стадион "Краснодар" открылся проигрышем сборной России футболистам Коста-Рики

Посмотреть первую игру на новом стадионе в Краснодаре сегодня пришли 34 200 зрителей. В товарищеском матче сборная Россия уступила команде Коста-Рики со счетом 3:4. 

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что новый стадион футбольного клуба "Краснодар", по словам президента клуба Сергея Галицкого, обошелся в сумму, превышающую 20 миллиардов рублей. Строить арену начали в апреле 2013 года. Стадион получил сертификат соответствия "высшей категории" Российского футбольного союза. На нем могут проводиться любые турниры под эгидой УЕФА и ФИФА. 

Арену открыли сегодня товарищеским матчем между сборными командами России и Коста-Рики. На игре присутствовали 34 200 зрителей, сообщает Sports.ru. Всего трибуны нового стадиона насчитывают 34 291 место, говорится на сайте футбольного клуба "Краснодар". 

Накануне первого матча Сергей Галицкий провел экскурсию по новому стадиону и сообщил, что на нем не планируется проведение каких-либо других мероприятий, кроме футбольных, и добавил, что не собирается продавать название арены. "Мы не хотим думать о смене названия, о коммерческом названии. Это стадион "Краснодар", стадион нашего клуба", - цитирует Галицкого "Кубань 24". 

Кроме того, президент и владелец ФК "Краснодар" заявил, что стадион не окупится. "Этот проект никогда не окупится. Хорошо, хоть UEFA разрешает строить стадион. У нас нет задачи войти в сроки окупаемости стадиона", -сказал он. 

Министр спорта России Виталий Мутко сегодня отметил, что стадион "Краснодар" достоин того, чтобы на нем проводились финальные матчи европейских кубков. А вот игры чемпионата мира 2018 года арена принять не сможет из-за концепции турнира, которая предполагает, что регион может быть представлен только одним стадионом. В Краснодарском крае это "Фишт" в Сочи, сообщает ТАСС. 

"Кавказский узел" сообщал, что футбольный клуб "Краснодар" подписал контракт с главным тренером. Команду возглавил Игорь Шалимов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей