31 мая 2017, 18:04

Минобороны Азербайджана заявило об уничтожении огневой точки противника

Уничтожена огневая точка вооруженных сил Армении, с которой велся обстрел азербайджанских позиций, заявило сегодня Минобороны Азербайджана. Представитель Армии обороны Нагорного Карабаха назвал заявление военного ведомства Азербайджана дезинформацией.

Как сообщал "Кавказский узел", Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах за сутки, днем ранее заявил о 128 обстрелах с армянской стороны. 27 мая Нагорный Карабах сообщил о 550 обстрелах со стороны Азербайджана за неделю.

Несмотря на объявленное после апрельского обострения 2016 года перемирие, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Уничтожена долговременная огневая точка противника, обстреливающая позиции вооруженных сил Азербайджана в физулинско-ходжавендском направлении фронта. Противник понес потери", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте министерства обороны Азербайджана.

Ведомство также разместило видеофайл, на котором виден взрыв укрепления на холме.

Распространенные сведения по части уничтожения армянской огневой точки не соответствуют действительности, заявил пресс-секретарь Армии обороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян. "Ситуация на границе спокойная. Они не уничтожили огневую точку, это дезинформация", - цитирует Асратяна Tert.am.

По данным издания, Асратян также коснулся заявлений военного ведомства Азербайджана на своей странице в соцсети Facebook.

"Сегодня министерство обороны Азербайджана распространило очередную дезинформацию, обвинив ВС Арцаха в нарушении режима прекращения огня из 82-миллиметровых и 120-миллиметровых минометов. 30 мая и в ночь на 31 мая и на протяжении сегодняшнего дня со стороны противника вообще не было зафиксировано нарушения режима прекращения огня из минометной артиллерии", - цитирует сообщение Асратяна издание.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей