31 мая 2017, 09:20

Врач во Владикавказе осужден по обвинению в гибели пациента

Бывший врач-хирург одной из коммерческих клиник Владикавказа Хазби Плиев, пациент которого скончался после операции, признан виновным в причинении смерти по неосторожности.

Как сообщал "Кавказский узел", дело в отношении врача было направлено в суд в феврале этого года. Он обвинялся в неправильной диагностике основного заболевания и неверном выборе тактики оперативного лечения. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Судом установлено, что 15 августа 2016 года врач провел операцию, после чего у пациента открылось кровотечение, что привело к остановке сердца. С больным были проведены реанимационные мероприятия, и он в крайне тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделение клинической больницы скорой помощи Владикавказа. Там в ночь на 16 августа пациент скончался от кровопотери. К гибели пациента привела неправильная диагностика Плиевым основного заболевания и выбор тактики оперативного лечения, заявило СУ СКР по региону.

Хазби Плиев признан виновным по ч. 2 ст. 109 УК РФ. Приговором суда ему назначено наказание в виде 1,6 года ограничения свободы, сообщается 30 мая на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Северной Осетии.

Комментариев осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 10:08

18 июля 2018, 09:48

18 июля 2018, 08:46

18 июля 2018, 08:45

18 июля 2018, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей