20 февраля 2017, 13:44

Врач во Владикавказе обвинен в гибели пациента

Направлено в суд дело в отношении врача-хирурга одной из коммерческих клиник Владикавказа, пациент которого скончался после операции.

По версии следствия, 15 августа 2016 года врач провел пациенту операцию – лапаротомию, в ходе которой у больного открылось сильное кровотечение, что привело к остановке сердца. После проведения реанимационных мероприятий и восстановления сердечной деятельности, пациент в крайне тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделение клинической больницы скорой помощи, где в ночь на 16 августа скончался, завили в СУ СКР по региону.

По данным ведомства, врач обвиняется в неправильной диагностике основного заболевания, неверном выборе тактики оперативного лечения. Расследование уголовного дела по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) в отношении бывшего врача-хирурга завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Северной Осетии.

Комментариев обвиняемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей