18 сентября 2015, 13:39

Главврач больницы в Северной Осетии стал фигурантом второго уголовного дела

Следственное управление СКР по республике заподозрило бывшего главврача Клинической больницы скорой помощи в неуплате налогов на сумму более 21 миллиона рублей.

Как писал "Кавказский узел", 16 сентября пресс-служба СКР сообщила о том, что отношении 57-летнего главного врача больницы было возбуждено уголовное дело о нецелевом расходование средств государственных внебюджетных фондов. По версии следствия, он потратил более двух миллионов бюджетных рублей на организацию бесплатного питания медперсонала.   

Как сообщила сегодня пресс-служба Следственного управления СКР по региону, бывший главный врач больницы Эльбрус Фидаров, являясь налоговым агентом, в период с 1 мая 2014 по 31 июня 2015 года нарушил налоговое законодательство, не перечислив в бюджет исчисленный и удержанный из заработной платы налог на доходы физических лиц в сумме свыше 21,5 млн рублей.

"Против него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента)", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о фактах мошенничества в медучреждениях Чечни. Так, в конце января текущего года главный врач одной из городских клинических больниц в Грозном был заподозрен в присвоении более 100 тысяч рублей, которые полагались сотрудникам медучреждения.

22 января уголовное дело было возбуждено в отношении главврача поликлиники №3 Грозного, обвиняемой в растрате с использованием своего служебного положения, в результате чего медучреждению был нанесен ущерб в размере 65 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости