На месте взрыва четырехэтажки в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

29 мая 2017, 20:10

Облсуд оставил под стражей предполагаемого виновника взрыва в Волгограде

Суд отказался удовлетворить апелляцию на арест 80-летнего Юрия Бабаяна, обвиненного в повреждении газовой трубы, которое, по версии следствия, привело к взрыву в жилом доме по Университетскому проспекту в Волгограде.

Как сообщал "Кавказский узел", суд постановил заключить под стражу до 16 июля предпринимателя Юраслава Бабаяна, его отца Юрия Бабаяна и нанятого ими работника Владимира Лексункина. 25 мая суд отклонил апелляцию Юраслава Бабаяна и оставил его под стражей. 26 мая всем подозреваемым было предъявлено обвинение по ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Защитник Юрия Бабаяна также обжаловал постановление райсуда на арест своего подзащитного, однако сегодня Волгоградский областной суд оставил данное постановление без изменения, оно вступило в законную силу, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева.

Комментариев со стороны защиты и подозреваемого пока не поступало.

Напомним, что 16 мая в Советском районе Волгограда в результате взрыва произошло обрушение подъезда четырехэтажного дома. Погибли четыре человека, еще 11 жильцов были госпитализированы. По версии следствия, взрыв газа произошел из-за повреждения газопровода при попытке незаконного подключения к водоснабжению, признаков халатности коммунальных служб прокуратура не нашла.

17 мая губернатор области Андрей Бочаров сообщил, что дом признан непригодным для проживания и будет снесен. Взрыв газа в жилом доме стал четвертым в Волгограде с 2011 года, подсчитал "Кавказский узел".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 12:18

15 октября 2018, 11:50

15 октября 2018, 10:50

  • 1 Пользователи соцсетей призвали Кадырова поощрять не только спортсменов

    Чемпион мира по боксу Артур Бетербиев, как и дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, получил в подарок от властей Чечни автомобиль Mercedes стоимостью не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей раскритиковали Рамзана Кадырова за дорогие подарки спортсменам и призвали его поощрять за успехи школьников, студентов, врачей и учителей.

15 октября 2018, 10:31

15 октября 2018, 09:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей