29 мая 2017, 19:04

Дальнобойщиков из регионов Юга России вынудили покинуть протестный лагерь в Химках

Покинув лагерь в Химках, дальнобойщики переместились для проведения протестной акции на шестой километр МКАД. Всего в Москве организованы три протестных лагеря дальнобойщиков, заявили в "Объединении перевозчиков России".

"Кавказский узел" писал, что с 21 мая в Москве проходят протестные акции дальнобойщиков, участниками которых являются водители из многих регионов страны, в том числе и юга России.

27 мая в подмосковных Химках сотрудники службы "Мосгаза" заблокировали лагерь протестующих против "Платона" дальнобойщиков. Среди участников акции протеста на месте оставались водители из Дагестана, Кабардино-Балкарии и Ростовской области.

Водители большегрузных машин, протестующие против системы "Платон", покинули лагерь в подмосковных Химках и переместились на шестой километр МКАД. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сегодня рассказал руководитель дагестанского отделения "Объединения перевозчиков России" (ОПР) Камал Магомедов.

"Водители были вынуждены покинуть стоянку в Химках, их оттуда просто выдавили. Сейчас они встали на шестом километре МКАД", - рассказал Камал Магомедов.

По его словам, всего в Москве "организованы три стоянки, где собираются дальнобойщики, протестующие против системы "Платон". "Остальные две стоянки также расположены на МКАД. Одна из них расположена на втором километре кольцевой автодороги, еще одна - на 51-м километре. Но это еще не предел. Думаю, скоро появятся еще стоянки", - отметил Камал Магомедов.

При этом он заметил, что "на всех трех стоянках находятся десятки машин". Информация о точном количестве протестующих дальнобойщиков пока не поступала.

Как заявил Камал Магомедов, протестные акции возобновились после того, как министр транспорта России Максим Соколов отказался встретиться с дальнобойщиками.

"Встреча должна была состояться 17 мая. Но ее перенесли на 19 мая. Вскоре опять перенесли встречу на три дня. Но 22 мая нам объявили, что никакой встречи не будет. Министр транспорта сделал заявление, что протестующие дальнобойщики стали регистрироваться в системе "Платон". Поэтому мы решили стянуться к Москве и показать, что люди все еще протестуют (глава Минтранса отказался от диалога с дальнобойщиками, посчитав конфликт исчерпанным, сообщается в материале "Новой газеты" от 26 мая, - прим. "Кавказского узла")", - сообщил Магомедов.

Сколько дальнобойщиков намерены приехать в протестные лагеря, пока не известно, добавил он. "Сейчас ничего не могу сказать по этому поводу", - отметил руководитель регионального отделения ОПР.

Всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон" началась 27 марта. Самые массовые акции водителей проходили в Дагестане. Власти задействовали против протестующих полицию, ОМОН, Росгвардию и военных, а также пытались достичь компромисса с недовольными, говорится в справке "Дальнобойщики против "Платона": сдулся ли протест?", опубликованной на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

Материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". "Кавказский узел" также ведет хронику протестов дальнобойщиков юга России.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей