Участник акции членов "Объединения перевозчиков России", приехавших в Химки на акцию против системы "Платон" Фото стоп-кадп видео  https://www.youtube.com/watch?v=ttS8dMKVgzE

23 мая 2017, 11:03

Дальнобойщик из Дагестана задержан на акции в Химках*

Полицейские задержали членов "Объединения перевозчиков России", приехавших в Химки на акцию против системы "Платон" из разных регионов, в том числе из Дагестана. Трое приговорены к штрафам, остальные дожидаются суда.

На акцию в Химки 21 мая съехались водители из Дагестана, Рязани, Саратова, Оренбурга, Санкт-Петербурга и Москвы. Через некоторое время подъехали сотрудники полиции, автобус с ОМОНом, и примерно через час начались задержания.

Дополнение "Кавказского узла" 24.05.2017 14:00 - Позднее лидер "Объединения перевозчиков России" Андрей Бажутин рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что из Дагестана для участия в акции прибыла одна фура. Ее владельца силовики задержали на 48 часов, по истечении которых тот был отпущен.

Члены "Объединения перевозчиков России" после задержания были доставлены в первый отдел полиции Химок и обвинены в неповиновении законному требованию сотрудников полиции (ст 19.3 КоАП РФ) и организации несогласованного митинга (ст.20.2 КоАП РФ), передает "ОВД-Инфо".

Вечером 22 мая трое задержанных - Николай Манько, Максим Аржаных и Юрий Буканов - были доставлены в суд. Им назначены штрафы - по 500 рублей по статье 19.3 КоАП и по 10 000 рублей по ч.5 ст. 20.2 КоАП. Остальные задержанные остались в полиции.

В тот же день была запланирована встреча перевозчиков с представителями власти, однако она не состоялась.

Ранее рабочая группа Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) заявила о необходимости проведения встречи перевозчиков с представителями органов исполнительной власти.

"Массовые коллективные действия владельцев большегрузных автомобилей, охватившие десятки регионов России, общее ухудшение состояния отрасли грузоперевозок являются результатом недостаточно продуманных мер, осуществляемых правительством и отраслевыми ведомствами... Представляется целесообразным проведение в ближайшее время специального заседания Совета по проблемам разрешения конфликта в сфере грузоперевозок", - заявили в рабочей группе Совета.

Представители рабочей группы отметили, что заседание должно стать дополнительной площадкой для переговоров представителей отраслевых ведомств - Минтранса, Росавтодора и организаций перевозчиков "Объединения перевозчиков России", ассоциации "Дальнобойщик", профсоюзов. Однако глава Минтранса отказался участвовать в заседании, заявив, что конфликт с перевозчиками исчерпан и все приступили к работе. "Судя по всему, такова позиция и других руководителей ведомств, к которым обращались", - сообщается на сайте "Объединения перевозчиков России".

Комментариев от правоохранительных органов относительно задержаний участников акции не поступало.

27 марта началась всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон", в том числе в регионах ЮФО и СКФО. Самые массовые акции водителей проходили в Дагестане. Власти задействовали против протестующих полицию, ОМОН, Росгвардию и военных, а также пытались достичь компромисса с недовольными, говорится в справке "Дальнобойщики против "Платона": сдулся ли протест?", опубликованной на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

Материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузов "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". "Кавказский узел" также ведет хронику протестов дальнобойщиков юга России.

* - примечание "Кавказского узла" - заголовок изменен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей