27 мая 2017, 23:41

Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Как писал "Кавказский узел", 24 мая из-за подтопления на Ставрополье был введен режим чрезвычайной ситуации. Наиболее пострадавшим муниципалитетом края является Минераловодский городской округ, там при паводке погибли два человека. По данным на 08.00 мск, в 15 населенных пунктах региона были подтоплены 1789 жилых домов, где проживает 5531 человек.

"В девяти муниципальных образованиях остаются подтопленными более 1500 домов, что на 230 меньше по сравнению с утренними показателями. В целях безопасности отселены около 2500 человек, из которых более 200 находятся в пунктах временного размещения, где их обеспечивают всем необходимым - трехразовым горячим питанием, средствами гигиены, психологической, медицинской и информационной поддержкой", - сообщается в 20.30 мск на сайте МЧС России.

По данным ведомства, в населенном пункте Левокумка работает подвижный пункт питания, осуществляется подвоз бутилированной воды и предметов первой необходимости. 

К ликвидации последствий подтопления дополнительно привлечены 35 аварийно-восстановительных бригад. Кроме того, сегодня в Минеральные Воды из Москвы прибыли 200 курсантов Академии гражданской защиты и Академии государственной противопожарной службы. Всего в ликвидации последствий паводка задействованы более 3500 человек, уточнили в ведомстве.

"Пострадавшим будет оказана помощь из резервного фонда правительства РФ"

26 мая пункт временного размещения людей, эвакуированных из-за паводка, посетил министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков. "По поручению президента России каждому пострадавшему будет оказана помощь из резервного фонда правительства Российской Федерации", - заявил он.

По словам Пучкова, в регионе уже сформированы 24 комиссии, которые будут проводить оперативную оценку ущерба, сообщается на сайте правительства Ставропольского края.

Сумма средств, которую планируется выделить из резервного фонда, не уточняется.

В результате сильных дождей угроза подтопления возникла также в ряде населенных пунктов на востоке Ставрополья. Это город Зеленокумск, села Нины, Отказное, Архангельское, Орловка, Стародубское, Покойное. Всего на данных территориях проживает порядка 40 тысяч человек, передает "Интерфакс".

Эвакуация жителей населенных пунктов, которым угрожает подтопление из-за cброса воды на Отказненском водохранилище, начнется в случае осложнения обстановки, сообщила пресс-служба губернатора региона.

"Решение будет приниматься в 12:00 28 мая на заседании краевой комиссии по ЧС. До этого времени мы мобилизуем все силы для проведения эвакуации", - заявили в пресс-службе.

Подготовлены более тысячи грузовиков и 200 автобусов. К работам по организации и проведению возможной эвакуации, помимо сил МЧС, планируется привлечь армию, национальную гвардию, а также студентов, передает "Интерфакс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Минеральных Водах сегодня ночью без осадков, температура воздуха +14 градусов, ветер скоростью 3 метра в секунду. Днем 28 мая прогнозируется умеренный дождь. В Зеленокумске ночью также без осадков, температура +14, ветер 4 м/с. Завтра днем ожидается дождь. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей