Подтопление в селе Левокумка Ставропольского края. Фото Антона Подгайко, Юга.ру

26 мая 2017, 02:36

Пострадавшим от паводка на Ставрополье обещана помощь федерального центра

Жителям Ставропольского края, оказавшимся в зоне подтопления, решено выплатить из резервного фонда правительства России единовременную материальную помощь, а также компенсацию за полную утрату имущества, заявил сегодня глава МЧС Владимир Пучков.

Как информировал "Кавказский узел", 24 мая из-за подтопления на Ставрополье был введен режим чрезвычайной ситуации. По данным на вечер 25 мая, в 17 населенных пунктах края подтопленными оставались 376 жилых домов, в которых проживают 1107 человек, и дворы 1310 домов с населением 3353 человека. В регионе эвакуированы 805 человек, из которых 48 остались в пунктах временного размещения, остальные остановились у родственников и знакомых. МЧС предупредило, что в связи с дождями на Ставрополье повышение уровней воды на реках продолжится до конца сегодняшнего дня.

Пострадавшим от паводка на Ставрополье из резервного фонда правительства России будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей, а также компенсация за полностью утраченное имущество в размере 100 тысяч рублей, сказал сегодня, 26 мая, Пучков на совещании в Ставропольском крае.

"В кратчайшие сроки после ухода воды должны быть составлены все списки пострадавших для оказания им помощи... Основная задача - адресная конкретная помощь каждому пострадавшему в зоне бедствия", - цитирует слова Пучкова "Интерфакс".

В ликвидации последствий паводка на Ставрополье задействовано свыше 2500 человек и 370 единиц техники, в регион прибывают спасатели из других субъектов Федерации, отмечается в сообщении от 25 мая на сайте МЧС России.

"Кавказский узел" также писал, что власти Ставрополья пообещали выплатить пострадавшим в результате паводка единовременную помощь на неотложные нужды в размере 1000 рублей, компенсацию за частичную утрату первоочередного имущества в размере 25 тысяч рублей или за его полную утрату - в размере 50 тысяч рублей.

Согласно информации погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Минеральных Водах в течение суток осадков не ожидается, ветер скоростью до трех метров в секунду, температура воздуха ночью составляет +11 градусов, днем поднимется до +21. 27 мая в городе также не ожидается осадков, однако уже в ночь на 28 мая в Минводах пройдет слабый дождь, который днем усилится. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей