25 мая 2017, 21:41

МЧС предупредило о продолжении паводка на Ставрополье, Кубани и в Адыгее

В связи с дождями повышение уровней воды на реках продолжится до конца суток 26 мая в Ставропольском крае и до утра 27 мая - в Адыгее и Краснодарском крае, сообщило МЧС.

Как писал "Кавказский узел", 24 мая из-за подтопления в Ставропольском крае был введен режим чрезвычайной ситуации. По данным на сегодняшний вечер, в 17 населенных пунктах края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий. Режим чрезвычайной ситуации был объявлен сегодня и в Кошехабльском районе Адыгеи, всего на территории республики подтоплены 260 подворий и 12 жилых домов в 14 населенных пунктах. В Краснодарском крае минувшей ночью из-за угрозы подтопления были эвакуированы 170 человек, они уже вернулись в свои дома.

В разделе "Справочник" "Кавказский узел" опубликовал статью "Режим чрезвычайной ситуации (ЧС)", в которой говорится о порядке реагирования всех уровней власти, организаций при возникновении чрезвычайных ситуаций и о правах граждан в области защиты от ЧС.

Дожди во всех трех регионах продолжатся и 26 мая. В сочетании с избыточной увлажненностью почвы это может привести к повышению уровня воды в реках до опасных отметок и подтоплениям по всей территории Ставропольского края, в Гиагинском, Майкопском, Кошехабльском, Красногвардейском и Шовгеновском районах Адыгеи, а также в Апшеронском, Белореченском, Курганинском, Лабинском, Мостовском, Новокубанском, Отрадненском и Успенском районах Краснодарского края, говорится на сайте Южного центра МЧС.

Наполняемость и водопропускной режим Краснодарского водохранилища находятся в пределах нормы и опасений не вызывают, сообщила сегодня Единая дежурно-диспетчерская служба Краснодара. В Ставропольском крае, по данным регионального управления МЧС, проводится непрерывный космический мониторинг и моделирование развития ситуации по наихудшему сценарию, активно применяются беспилотные летательные аппараты, передает "Юга".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Минеральных Водах на Ставрополье без осадков, температура воздуха +9 градусов, скорость ветра 5 метров в секунду. Днем 26 мая осадки также не ожидаются, воздух прогреется до +21, скорость ветра составит 3 м/с. В адыгейском ауле Кошехабль ночью умеренный дождь, +11, скорость ветра 3 м/с. Днем без осадков, потеплеет до +22 градусов, скорость ветра не изменится. В Новокубанске Краснодарского края ночью умеренный дождь, +10 градусов тепла, скорость ветра 3 м/с. Днем без осадков, +21, скорость ветра останется прежней.

Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 18:43

19 июля 2018, 18:34

  • Васильев пообещал продолжение кадровых зачисток в Дагестане

    Антикоррупционная кампания среди чиновников в Дагестане будет продолжена, а также будет сформирован новый кадровый резерв, заявил сегодня врио главы Дагестана Владимир Васильев. Полпред президента в СКФО Александр Матовников поддержал кадровые зачистки в республике.

19 июля 2018, 18:06

  • Эмир-Усеин Куку прекратил голодовку в ростовском СИЗО

    Политзаключенный Эмир-Усеин Куку, находящийся в СИЗО Ростова-на-Дону по обвинению в причастности к запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир", прекратил голодовку и начал процесс восстановления.

19 июля 2018, 17:42

19 июля 2018, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей