25 мая 2017, 20:28

9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

Как писал "Кавказский узел", 24 мая из-за подтопления в Ставропольском крае был введен режим чрезвычайной ситуации. По данным на утро 25 мая, был подтоплен 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, 1157 человек эвакуировали. Ведется вакцинация населения от дизентерии и гепатита А.

"Сегодня в подтопленных Левокумке и Первомайском отключены сети энерго- и водоснабжения. После паводка коммунальные службы должны быть готовы мгновенно подать и воду, и тепло, чтобы можно было начать наведение порядка", - говорится на сайте губернатора Ставропольского края.

По данным администрации Минераловодского городского округа, в этих населенных пунктах проживают более девяти тысяч человек, в зону подтопления попали порядка двух тысяч из них, сообщает "Интерфакс".

По данным на 18.00 мск, из Левокумки и Первомайского отселены 649 человек, сообщает краевое управление МЧС.

Всего в 17 населенных пунктах Ставрополья остаются подтопленными 376 домов, в которых проживают 1107 человек, и дворы 1310 домов с населением 3353 человека. В крае эвакуированы 805 человек, из которых 48 находятся в пунктах временного размещения, остальные остановились у родственников и знакомых, говорится на сайте управления МЧС по Ставропольскому краю.

В разделе "Справочник" "Кавказский узел" опубликовал статью "Режим чрезвычайной ситуации (ЧС)", в которой говорится о порядке реагирования всех уровней власти, организаций при возникновении чрезвычайных ситуаций и о правах граждан в области защиты от ЧС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Минеральных Водах слабый дождь, температура воздуха +16 градусов, скорость ветра 5 метров в секунду. Ночью без осадков, температура понизится до +10, скорость ветра останется прежней. 26 и 27 мая осадки также не ожидаются. С помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" можно корректировать данные метеорологов, что позволяет получить более точный прогноз. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей