26 мая 2017, 16:49

Завершено предварительное следствие по делу блогера Лапшина

Суд над Александром Лапшиным, обвиненном в посещениях Нагорного Карабаха, может начаться в Азербайджане уже в конце июня, сообщил его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2016 года Лапшин был задержан в Белоруссии по требованию Азербайджана. 7 февраля Лапшина экстрадировали в Азербайджан и поместили в СИЗО.

Александр Лапшин - гражданин России, Украины и Израиля. Азербайджан обвиняет его в нарушении ст. 281.2 (открытые призывы против государства) и ст. 318.2 (незаконное пересечение границы Азербайджана) Уголовного кодекса республики в связи с посещениями Нагорного Карабаха. Блогеру грозит до восьми лет лишения свободы, говорится в опубликованной "Кавказским узлом" справке "Евразийский пленник. Почему блогера Лапшина экстрадируют в Азербайджан?".

26 мая было объявлено о завершении предварительного следствия, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Лапшина Эдуард Чернин. "Уже со следующей недели, вероятно, нам создадут возможность для ознакомления с материалами уголовного дела", - добавил он. По мнению адвоката, судебный процесс может начаться уже в конце июня.

Адвокат не стал давать оценку предварительному следствию, не ознакомившись с материалами дела.

17 апреля адвокат Лапшина сообщил, что после обследования в частной клинике его подзащитный был переведен в медпункт СИЗО с диагнозом "тахикардия".

Лапшин по-прежнему находится в медпункте, сообщил Эдуард Чернин. "Но сейчас ему стало легче", - отметил адвокат.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей