Александр Лапшин (в центре). Фото: Sputnik/Murad Orujov

17 апреля 2017, 18:00

Лапшин помещен в медпункт СИЗО

После жалоб на боли в сердце блогер Александр Лапшин прошел обследование в частной клинике и с диагнозом "тахикардия" был переведен в медпункт бакинского следственного изолятора, сообщил сегодня его адвокат.

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2016 года Лапшин был задержан в Белоруссии по требованию Азербайджана. 7 февраля Лапшина экстрадировали в Азербайджан и поместили в СИЗО. Блогер каждую неделю проходит медосмотры и не жалуется на здоровье, заявил 13 апреля его адвокат, комментируя сообщение жены Лапшина о проблемах блогера с сердцем.

Александр Лапшин - гражданин России, Украины и Израиля. Азербайджан обвиняет его в нарушении ст. 281.2 (открытые призывы против государства) и ст. 318.2 (незаконное пересечение границы Азербайджана) Уголовного кодекса республики в связи с посещениями Нагорного Карабаха. Блогеру грозит до восьми лет лишения свободы, говорится в опубликованной "Кавказским узлом" справке "Евразийский пленник. Почему блогера Лапшина экстрадируют в Азербайджан?".

Александр Лапшин проходит лечение в медпункте следственного изолятора, сообщил сегодня его адвокат Эдуард Чернин, не уточнив, когда блогер был помещен в медпункт.

"Ранее он пожаловался мне на боли в сердце, затем был доставлен на обследование в одну из частных клиник, где ему был поставлен диагноз "тахикардия". В настоящее время Лапшин чувствует себя нормально, я сегодня с ним виделся", - приводит в 17.39 мск слова Чернина РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

12 декабря 2017, 14:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей