26 мая 2017, 11:20

15 домовладений подтоплены после прорыва дамбы в Адыгее

Сегодня утром в районе аула Хакуринохабль Шовгеновского района Адыгеи произошел прорыв дамбы. В результате оказались подтопленными 15 частных домовладений и подворий, сообщили в МЧС.

Как писал "Кавказский узел", 24 мая сильные дожди привели к подтоплению нескольких населенных пунктов в Кошехабльском районе Адыгеи, здесь объявлен режим чрезвычайной ситуации. Всего, по данным на 25 мая, на территории республики подтоплены 260 подворий и 12 жилых домов в 14 населенных пунктах. В связи с дождями повышение уровня воды на реках продолжится в Адыгее до утра 27 мая, сообщило МЧС.

Сообщение о разрушении водоотводной дамбы в окрестностях аула Хакуринохабль после повышения уровня воды в реке Фарс поступило спасателям сегодня в 06.10 мск.  Ориентировочная длина прорыва - 15-20 метров. Водой подтоплены 15 частных домовладений и подворий.

В район для ликвидации последствий прорыва дамбы направлена оперативная группа главного управления МЧС России по Республике Адыгея, сообщается на сайте ведомства.

По словам замначальника республиканского главка МЧС Владимира Костыгина, после прорыва дамбы происходит заполнение водой низменных участков и сход ее в поля за населенным пунктом по дренажным системам, ситуация носит локальный характер.

На 08.00 мск 26 мая в Кошехабльском районе, по словам Костыгина, подтопленными остаются придворовые территории 174 домовладений в трех населенных пунктах - селе Игнатьевское и хуторах Красный и Кармалино-Гидроицкий. Также, по словам Костыгина, в результате резкого подъема уровня воды на реке Фарс разрушено два подвесных пешеходных моста на территории Дмитриевского сельского поселения, однако нарушения жизнедеятельности населения нет, сообщает МЧС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в ауле Хакуринохабль переменная облачность, без осадков, температура воздуха +22 градуса, ветер - 3 метра в секунду. В ауле Кошехабль также без осадков. Дожди на территории обоих населенных пунктов прогнозируются лишь на 28 мая. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей