Саперы во время работы. Фото: Sputnik/Саид Царнаев

27 мая 2017, 08:23

Военные саперы разминировали в Чечне свыше 450 гектаров земель

За неполные два месяца военные саперы очистили в Чечне более 450 гектаров территории в горно-лесистой местности.

Военнослужащие инженерно-саперных подразделений Минобороны России в период с 1 апреля по 22 мая текущего года очистили от взрывоопасных предметов более 450 гектаров земель лесного фонда, обнаружив и обезвредив при этом около 70 единиц неразорвавшихся снарядов, мин и иных боеприпасов, сообщил «Кавказскому узлу» представитель военной комендатуры.

Работы по разминированию лесных угодий идут в горном Шатойском, предгорных Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском, Грозненском и Курчалоевском районах республики с 1 апреля. Одновременно с этим идет разминирование лесистой местности в окрестностях Грозного, в первую очередь Октябрьском районе города.

«В этом году инженерно-саперными подразделениями Минобороны начато разминирование земель лесного фонда. До конца года военным саперам предстоит очистить от взрывоопасных предметов более 2 тысяч гектаров территории, а общая площадь лесного фонда, который предстоит разминировать, составляет более 8 300 гектаров. Проведение разминирования в лесистой местности - задача намного сложнее, чем очистка сельхозугодий. Это связано с наличием густой растительности и кустарников. Кроме того, лесные массивы активно минировались как федеральными силами, так и боевиками, причем войска нередко использовали для этих целей авиацию», - отметил сотрудник комендатуры ЧР.

В минувшем году в Чечне военные саперы разминировали на территории Чечни более 3 400 гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

Напомним, что днем 17 мая в горно-лесистой местности Шатойского района Чечни при проведении разминирования на взрывном устройстве подорвались трое военных саперов. Двое из них погибли, еще один получил ранение и был госпитализирован.

Раненый сапер, как говорят в военной комендатуре ЧР, в настоящее время находится в военном госпитале Владикавказа, и его состояние оценивается как стабильное. В комендатуре отметили также, что произошедший в Шатойском районе инцидент не отразился на работе военных саперов. 

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей