Работы по расчистке от взрывоопасных предметов. Фото https://grozny.tv/news.php?id=12155

11 апреля 2017, 09:01

Саперы ЮВО начали разминирование территорий в Чечне и Ингушетии

Работы по расчистке от взрывоопасных предметов в районах Чечни и Ингушетии военнослужащие Южного военного округа проводят в условиях высокогорья, на высоте более 2 тысяч метров над уровнем моря, сообщили в ЮВО.

Саперы приступили к разминированию территорий 10 апреля. "Отличие от аналогичных работ, которые выполнялись в период 2012-2016 годов, заключается в том, что с этого года военные саперы приступают к очистке земель лесного фонда", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре Чечни.

По словам представителя военной комендатуры, перед саперами стоят более сложные задачи, поскольку "в лесистой местности резко ограничиваются возможности использования специальной техники".

До конца ноября, по данным военных, инженерно-саперным подразделениям предстоит очистить от взрывоопасных предметов территорию площадью более 2 тысяч квадратных метров.

Работы проводятся в восьми районах Чечни: Ачхой-Маратановском, Урус-Маратановском, Грозненском, Курчалойском, Октябрьском и других, а также в Сунженском районе Ингушетии. Разминирование выполняют контрактники, обучавшиеся в центре инженерных войск ВС РФ в Московской области, передает "Интерфакс".

"В сплошной очистке местности принимают участие около 1 тысячи специалистов, в том числе более 10 минно-разыскных собак с вожатыми, задействовано более 60 единиц военной техники, в том числе робототехнический комплекс разминирования "Уран-6", - цитирует источник в ЮВО ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", с 2012 года до конца 2016-го саперы обезвредили в Чечне и Ингушетии около 11 тысяч боеприпасов и взрывоопасных предметов на территории свыше 10,5 тысячи гектаров. В январе 2017 года военные сообщили, что еще 12 тысяч гектаров территорий в Чечне и Ингушетии нуждаются в разминировании.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей