24 мая 2017, 18:15

Двое пострадавших при взрыве дома в Волгограде выписаны из больницы

На стационарном лечении продолжают оставаться восемь человек, госпитализированных после частичного обрушения дома в Волгограде, сообщила представитель комитета здравоохранения Волгоградской области.

Как информировал "Кавказский узел", 16 мая в Советском районе Волгограда в результате взрыва произошло обрушение подъезда четырехэтажного дома. Погибли четыре человека, еще 11 жильцов были госпитализированы.

По подсчетам "Кавказского узла", взрыв в доме по Университетскому проспекту стал четвертым таким случаем в Волгограде с 2011 года.  Дом, где произошло обрушение, был построен в 1958 году, в нем 45 квартир, в которых зарегистрированы 97 человек, в том числе шестеро детей.  По основной версии следствия, взрыв газа произошел из-за повреждения газопровода при попытке незаконного подключения к водоснабжению, признаков халатности коммунальных служб прокуратура не нашла. По делу арестованы трое подозреваемых. Однако жильцы разрушенного дома потребовали провести прокурорскую проверку "Волгоградгоргаза".

Двое пострадавших при взрыве бытового газа в четырехэтажном доме в Советском районе Волгограда выписаны из стационара, сообщил заместитель главврача городской клинической больницы скорой медицинской помощи №25 Эдуард Понамарев.

"После взрыва к нам поступило двое пострадавших. Они были полностью обследованы и помещены в отделение травматологии. Травмы у них были легкие. На сегодняшний день состояние удовлетворительное, они в нормальном расположении духа и сегодня выписываются на амбулаторное лечение", - цитирует Пономарева "Интерфакс".

По данным агентства, первый из 11 госпитализированных после взрыва газа был выписан из больницы 22 мая.

Выписанные сегодня пациенты - сотрудники "Горгаза", которые прибыли на вызов по адресу: проспект Университетский, 60, сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

После выписки этих пациентов на стационарном лечении остаются восемь человек из числа пострадавших при взрыве газа, заявила представитель комитета здравоохранения Волгоградской области.

"Все эти восемь пациентов находятся в клинической больнице №7. Их состояние удовлетворительное, некоторых из них также готовят к выписке в ближайшие дни", - цитирует сегодня представителя ведомства ТАСС.

Напомним, что 17 мая губернатор области Андрей Бочаров сообщил, что дом признан непригодным для проживания и будет снесен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 21:50

  • Политологи отвели Вашадзе второе место в президентской гонке

    Единый кандидат в президенты Грузии от десяти оппозиционных партий Григол Вашадзе способен занять второе место на президентских выборах, но прочная связь с "Единым национальным движением" оставляет ему мало шансов на победу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 июля 2018, 21:21

18 июля 2018, 21:16

18 июля 2018, 21:13

18 июля 2018, 20:08

  • Гуковские шахтеры определили делегатов на встречу с властями

    Участники пикета в Гуково одобрили кандидатуры тех, кто будет представлять бывших работников "Кингкоула" на встрече с главой Минпрома Ростовской области. Приостановленные выплаты задолженности по зарплате так и не возобновились, сообщили протестующие.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей