24 мая 2017, 17:12

Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", шесть человек были задержаны в Каспийске после того, как 24 сентября 2016 года в Табасаранском районе Дагестана были убиты трое предполагаемых боевиков, открывших стрельбу по сотрудникам полиции. Убитые входили в "спящую ячейку". Позднее были арестованы еще двое жителей Каспийска.

По версии правоохранительных органов, всех задержанных готовили к боевым действиям боевики из Сирии. В октябре 2016 года источник в правоохранительных органах сообщил о признательных показаниях одного из задержанных, Магомеда Гасанбекова, который, по его словам, признался в намерении устроить самоподрыв на "джемикентском" посту в Дербентском районе.

Сегодня прокуратура Дагестана сообщила об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу в отношении Магомеда Гасанбекова. По версии обвинения, в 2016 году Гасанбеков вступил в ряды боевиков, действующих на территории Каспийска. "Он выполнял обязанности по обеспечению его бандгруппы, исполнял различные поручения ее руководителя, связанные с поддержанием незаконной деятельности участников незаконного вооруженного формирования", - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, по данным ведомства, Гасанбеков незаконно хранил в своем жилище самодельное взрывное устройство, 81 патрон, а также один боеприпас для гранатомета ВОГ-25.

Гасанбекову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот боеприпасов), ч. 1 ст. 222.1 (незаконный оборот взрывных устройств) и ч. 2 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) Уголовного кодекса России, дело передано в Каспийский городской суд, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от самого Магомеда Гасанбекова или его представителей относительно позиции обвинения пока не поступало.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей