03 октября 2016, 21:21

Источник: тела убитых в Табасаранском районе не выданы родственникам

Тела трех убитых в спецоперации в Табасаранском районе Дагестана силовики увезли с собой, до сих пор родственники не получили их для захоронения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель селения Акка.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 октября в Табасаранском районе был введен режим контртеррористической операции (КТО). В ходе спецоперации были убиты трое предполагаемых боевиков. По предварительным данным, одним из убитых оказался лидер "табасаранской" группы боевиков Магомеднаби Оруджев. Вместе с ним были убиты 21-летний житель Табасаранского района Абдулселим Мирзаханов, а также 20-летний житель Каспийска Гаджи Будунов, заявили в силовых структурах.

Житель селения Акка рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что 2 октября силовики окружили небольшой склон между селами Акка и Цуртиль. "Это место находилось рядом с дорогой, ведущей от райцентра в горные села. Там, вроде, силовики обнаружили землянку. Стрельба на склоне началась с утра. Стреляли из автоматов, а также, кажется, из бронетранспортера. Слышны были громкие хлопки", - сообщил он, добавив, что сегодня в селении и его окрестностях спокойно.

"Ближе к вечеру все стихло. Силовики, как нам стало известно, убили троих. Они забрали их тела и увезли с собой. До сих пор, насколько известно, они их не выдали родственникам", - сказал он.

Один из убитых в спецоперации, Абдулселим Мирзаханов, был выходцем из селения Акка, он три года скрывался, сообщил односельчанин убитого.

"Мирзаханов живет недалеко от нашего дома. Туда с утра приходят люди выразить соболезнования родителям", - сообщил он. По его словам, три года назад "Адбулселим Мирзаханов примкнул к бандподполью вместе со своим дядей и все это время находился в бегах, в селе за это время он не появлялся".

Со слов источника, второй убитый, Магомеднаби Оруджев, также был родом из Табасаранского района, а третий "был приезжим".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от родственников убитых и правоохранительных органов относительно заявлений жителя селения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, нападений, взрывов и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены карта с административно-территориальным делением Дагестана и справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей