Фотография самолета на набережной Сочинского морского порта. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

24 мая 2017, 13:03

Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

Как сообщал "Кавказский узел", Ту-154 Минобороны России, летевший в Сирию, потерпел крушение после дозаправки в Сочи 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека, тела более 70 удалось опознать. 26 апреля "Газета.ru" сообщила, что Ту-154 разбился из-за перегруза. Специалисты пришли к выводу, что масса лайнера превышала допустимую на 12 тонн, а экипаж об этом не знал, утверждает издание. Следствие опровергло эту версию.

Минтранс России назвал приоритетными версиями крушения ошибку пилотирования и техническую неисправность. ФСБ назвала четыре возможные причины катастрофы: попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибку пилотирования и неисправность. Военные эксперты сделали вывод, что Ту-154 не падал, а сел на воду в контролируемом полете.

Минобороны России подходит к расследованию катастрофы Ту-154 близ Сочи в декабре 2016 года с особой щепетильностью, заявил Сергей Шойгу, пообещав озвучить окончательную версию крушения в ближайшее время, передает "Интерфакс".

"Есть на 99% уверенность, что мы имеем уже версию причин этой катастрофы. Но вот этот один процент, который требуется все-таки, чтобы быть абсолютно уверенными и честными перед всеми... Я думаю, что мы в ближайшее время, наверное, получим последние данные и озвучим окончательную версию", - заявил Шойгу в ходе правительственного часа.

В поисковой операции на месте крушения были задействованы противодиверсионный катер "Суворовец", судно "Селигер", катамаран "Борей", спасательное буксирное судно "Профессор Николай Муру" и рейдовые водолазные катера.

Ночью в ходе операции в 1700 метрах от берега, на глубине около 30 метров было обнаружено еще пять фрагментов самолета - несколько частей фюзеляжа, фрагменты двигателей, различные механизмы и агрегаты, пишет сегодня РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей