24 мая 2017, 02:45

В Сочи арестован активист левого движения Максим Счастливый

Максим Счастливый был задержан днем 23 мая сотрудниками правоохранительных органов. Ему предъявлено обвинение в неповиновении законному требованию сотрудникам полиции. Суд определил ему наказание в 10 суток ареста. 

Активист был задержан возле здания МФЦ, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" юрист Юлия Ключка, которая была очевидцем задержания. По ее информации, никакого правонарушения Максим Счастливый не совершал и никакого сопротивления полиции не оказывал. Из полиции Максим Счастливый был доставлен в Центральный районный суд Сочи.

"Судья удалил всех из зала, когда привезли Максима. Они никак не обосновал свои действия. С делом Максиму отказал в знакомстве. В праве на защитника и защиту также было отказано... Мотивированного решения суда вынесено не было. Была только оглашена результативная часть и вынесено решение об аресте Максима Счастливого на 10 суток", - рассказала Юлия Ключка.

В Центральном районном суде Сочи корреспонденту подтвердили, что Максим Счастливый арестован на 10 суток.

«Счастливый осужден на 10 суток за нарушение статьи 19.3 КоАП РФ. В настоящее время он находится в ИВС на Мацесте. Решение он может обжаловать в течении 10 суток», - сообщила корреспонденту сотрудница канцелярии суда.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 17:00

17 июля 2018, 16:53

17 июля 2018, 16:28

17 июля 2018, 15:53

17 июля 2018, 14:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей