Алексей Волченко (справа). Фото: RFE/RL

23 мая 2017, 15:22

Фермер задержан в Краснодаре за пикет перед кортежем президента

Участники "тракторного марша" устроили сегодня пикет в Краснодаре, куда прибыл Владимир Путин. Одного из активистов Сергея Пленкина задержали после того, как он на улице развернул плакат, когда мимо проезжал кортеж президента.

Как писал "Кавказский узел", 21 августа 2016 года протестующие фермеры провели митинг и начали тракторный пробег в Москву, однако проведению акции помешали правоохранительные органы. Запланированный в марте текущего года новый марш также был сорван.

О сегодняшнем пикете активистов фермерского движения в Краснодаре сообщил лидер движения "Вежливые фермеры" Алексей Волченко.

"В Краснодар приехал президент России Путин Владимир Владимирович, участники "тракторного марша" стали в пикет с требованиями разобраться с беспределом в Краснодарском крае!! Всех фермеров полиция разгоняет", - написал Волченко на своей странице в Facebook.

О задержании Сергея Пленкина во время одиночного пикета сообщил по телефону его товарищ, передает "ОВД-Инфо".

"Задержали первого фермера, участника "тракторного марша" Плёнкина Сергея Викторовича за одиночный пикет!! Он успел развернуть плакат, когда проезжал кортеж президента", - написала и пользователь под ником Elena Piter в группе "Объединение перевозчиков России" в Facebook.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа, в том числе и участников "тракторного марша", "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей