23 мая 2017, 22:33

Двое полицейских в Ереване обвинены в злоупотреблениях полномочиями

Сотрудники полиции не оформили преступление после заявления потерпевшего, чтобы не ухудшать статистику нераскрытых дел, утверждает следствие. Их обвинили в злоупотреблении полномочиями и нанесении ущерба на сумму 6 миллионов драмов.

По версии следствия, старший уполномоченный уголовного розыска и начальник уголовного розыска Арабкирского отдела полиции Еревана в течение года игнорировали заявления жителя столицы о кражах из его особняков.

В течение 2015 и 2016 годов житель Еревана Гамлет Карапетян подал в полицию четыре заявления о разных случаях краж на общую сумму около 6 миллионов драмов (порядка 12,4 тысячи долларов). Осенью 2015 года он сообщил о первой крупной краже на сумму 5 миллионов 320 тысяч драмов (более 11 тысяч долларов)

Начальник угрозыска в Арабкирском отделе полиции после первой кражи не принял от пострадавшего письменное заявление, чтобы не ухудшать статистику по нераскрытым преступлениям, сообщает сегодня Newsarmenia.am со ссылкой на Специальную следственную службу Армении. По информации ведомства, полицейский не осмотрел места преступления и не предпринял никаких мер для розыска воров.

Спустя месяц Карапетян снова сообщил о краже имущества, на этот раз на сумму 360 тысяч драмов (750 долларов), но начальник угрозыска снова не предпринял никаких мер, утверждают следователи. В 2016 года дома Карапетяна обокрали еще дважды, сумма ущерба составила 290 тысяч драмов (600 долларов).

По версии следствия, после двух последних краж руководитель поручил своему подчиненному, старшему оперуполномоченному, нанести несколько формальных визитов к потерпевшему. Полицейский выполнил это указание, но он также не принял письменного заявления от Карапетяна и не занялся раскрытием преступлений, говорится в сообщении следственной службы.

В ведомстве подчеркивают, что действия полицейских нанесли значительный урон интересам государства и правам гражданина Армении. Комментариев от обвиняемых или их представителей по этому поводу не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 18:20

15 октября 2018, 18:06

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 8 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей