19 января 2017, 21:19

Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

По информации СНБ Армении, весной 2016 года бывший сотрудник Службы судебных приставов Г.А. получил предложение от сотрудника полиции Г.М. вмешаться в расследование дела и через судью обеспечить для подсудимого А.Ц. принятие благоприятного решения.

"Воспользовавшись ситуацией Г.А. заверил, что он договорился с судьей за 8 тысяч долларов о принятии желаемого вердикта. После этого Г.М. вместе со своим коллегой получили от родных подсудимого 8 тысяч долларов и обманным путем завладели ими", - цитирует сегодня заявление Службы национальной безопасности Армении "Sputnik-Армения".

По данным ведомства, Г.А. предъявлено обвинение по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах", он арестован. Двум другим лицам предъявлено обвинение по статье "Посредничество во взяточничестве с использованием должностного положения". С них взята подписка о невыезде, сообщает News.am.

Комментариев от обвиняемых или их представителей по поводу заявления СНБ Армении пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 12 июня 2015 года стало известно, что начальник отдела уголовного розыска административного района Нор Норк в Ереване Армен А. был задержан по делу о злоупотреблении служебным положением и мошенничестве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 07:35

22 июля 2018, 06:37

22 июля 2018, 05:47

22 июля 2018, 04:48

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора провели митинг против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей