19 января 2017, 21:19

Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

По информации СНБ Армении, весной 2016 года бывший сотрудник Службы судебных приставов Г.А. получил предложение от сотрудника полиции Г.М. вмешаться в расследование дела и через судью обеспечить для подсудимого А.Ц. принятие благоприятного решения.

"Воспользовавшись ситуацией Г.А. заверил, что он договорился с судьей за 8 тысяч долларов о принятии желаемого вердикта. После этого Г.М. вместе со своим коллегой получили от родных подсудимого 8 тысяч долларов и обманным путем завладели ими", - цитирует сегодня заявление Службы национальной безопасности Армении "Sputnik-Армения".

По данным ведомства, Г.А. предъявлено обвинение по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах", он арестован. Двум другим лицам предъявлено обвинение по статье "Посредничество во взяточничестве с использованием должностного положения". С них взята подписка о невыезде, сообщает News.am.

Комментариев от обвиняемых или их представителей по поводу заявления СНБ Армении пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 12 июня 2015 года стало известно, что начальник отдела уголовного розыска административного района Нор Норк в Ереване Армен А. был задержан по делу о злоупотреблении служебным положением и мошенничестве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей