Сотрудники полиции Армении. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

29 ноября 2016, 11:34

Следователи в Армении заявили о хищении 134 тыс. евро из гранта ЕС

Главное управление по особо важным делам Следственного комитета Армении заявило о хищении крупной суммы из гранта, выданного делегацией ЕС.

По данным следствия, общественная организация, название которой не указано, в 2008 году участвовала в конкурсе на грант делегации ЕС. По итогам конкурса был подписан грантовый договор на несколько лет. 

На счет организации были переведены деньги, однако организация свои обязательства не выполнила. Ее председатель обвиняется в хищении. Размер присвоенных средств оценен в 134,62 тысячи евро, или 67,335 миллиона драмов, пишет сегодня издание News.am.

Следственные органы отмечают, что организацией были подготовлены документы, содержащие подложные свидетельства об обоснованности совершенных расходов, которые были предъявлены в ЕС. Руководителю общественной организации предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 178-й (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) и части 2 статьи 325 (подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств, совершенные группой лиц по предварительному сговор) УК Армении. Ущерб уже возмещен, сообщает сегодня издание "Новости-Армения".

Максимальное наказание по данной статье составляет восемь лет лишения свободы. Комментариев обвиняемого или его представителей пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2014 года директор Армянской атомной станции Гагик Маркосян был освобожден от занимаемой должности, а коммерческий директор Рубик Мовсисян был арестован. Должностные лица были заподозрены в присвоении крупных сумм. В июле дело о крупных хищениях на АЭС было передано в суд. В 2016 году один из богатейших людей Армении Левон Айрапетян был обвинен в хищении 700 тысяч долларов у матери бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Следствие также утверждало, что он был причастен к продаже акций "Башнефти". Айрапетян вину не признал. 14 апреля он был приговорен к четырем годам колонии и помещен в Бутырскую тюрьму. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей