Ворота  российской базе в Гюмри. фото armenia-news.ru/11/sargsyan-uvelichivat-chislo-rossijskix-voennyx-baz-v-armenii-ne-nuzhno/

21 декабря 2016, 04:52

Сумма ущерба от хищений на российской базе в Гюмри выросла на 20 млн рублей

Расследование дела о злоупотреблениях с продовольствием на военной базе в Гюмри в отношении полковника Дениса Зорина завершено. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Сумма ущерба от хищений, по подсчетам следствия, составила 470 миллионов рублей, что на 20 миллионов больше, чем озвучивалось в начале расследования. 

Как сообщал "Кавказский узел", полковнику Денису Зорину было предъявлено обвинение в хищении поставляемого на авиационную военную базу в Гюмри продовольствия на сумму в 450 миллионов рублей. По версии следствия, Денис Зорин, занимая пост замначальника продовольственного обеспечения Южного военного округа, занимался хищениями в составе группы других военных. Мерой пресечения для Зорина был избран арест.

Расследование дела полковника Дениса Зорина, обвиненного в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 285 УК РФ) в связи с хищениями на базе в Гюмри, завершилось. Ущерб следствие оценивает в 470 млн рублей, сообщает сегодня, 21 декабря "Коммерсант".

По версии следствия, схему хищения средств военного ведомства с участием жителей Армении разработали неустановленные лица, а роль Дениса Зорина заключалась в том, что он покрывал хищения.

Защита Дениса Зорина заявляет, что доказательств вины бывшего руководителя службы продовольственного обеспечения Южного военного округа у следствия нет. Защита неоднократно ходатайствовала об изменении полковнику меры пресечения, в том числе в связи с истечением предельных сроков содержания под стражей, однако Денис Зорин по-прежнему находится под арестом, пишет издание.

Отметим, что ранее по данному делу решением Ростовского гарнизонного военного суда на семь лет лишения свободы был осужден предполагаемый сообщник Дениса Зорина - начальник продовольственной службы 102-й базы Владимир Фирсов.

Подсудимый признал вину и дело рассматривалось в особом порядке, говорится в релизе, опубликованном на сайте Ростовского гарнизонного военного суда. 

"Судом установлено, что в период с 26 января 2012 года по 12 мая 2014 года Фирсов, действуя в составе организованной группы с иными лицами, путем составления отчетов, содержащих недостоверные сведения, похитил более 3 000 000 суточных дач, предназначенных для питания военнослужащих", - приводится в релизе решение суда.

Напомним, что случаи многомиллионных хищений вскрылись во время расследования массового убийства в Гюмри, в котором обвиняется российский солдат Валерий Пермяков. Следователи выявили, что солдаты-срочники довольно часто покидали расположение части в поисках еды, поскольку они недоедали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей