22 мая 2017, 13:45

Роспотребнадзор счел неопасной изъятую партию сока на Ставрополье

Партия сока, изъятая после того, как четырехлетняя девочка в Буденновске получила химический ожог рта, соответствует требованиям, заявили в Роспотребнадзоре.

Как писал "Кавказский узел", 15 мая девочка выпила фруктовый сок, купленный в одном из продуктовых магазинов, после чего была госпитализирована с ожогомРеализация партии сока была приостановлена, продукция отправлена на исследование.

"Риски для потребителей соковой продукции в настоящее время отсутствуют. По данным анализов, соковая продукция соответствует всем требованиям", - цитирует источник в Роспотребнадзоре РБК.

Ведомство исследовало также напиток, который пила пострадавшая. По данным Роспотрбнадзора, в бутылке была мутная "непрозрачная жидкость неопределенного состава серо-желтого цвета, которая внешне не была похожа на сок". Кроме того, в ней был хлопьевидный осадок серого цвета с едким щелочным запахом. "При попадании данной жидкости на кожу появлялось ощущение жжения и покраснение, такая реакция характерна на щелочные растворы", - рассказали в Роспотребнадзоре.

Директор по коммуникациям компании PepsiCo Марина Зибарева в свою очередь заявила, что "продукты компании соответствуют всем требованиям российского законодательства". При этом она отметила, что "неизвестно, был ли это продукт компании PepsiCo или просто продукт в похожей упаковке", передает stv24.tv.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей