04 марта 2017, 06:30

Следователи проверяют гипермаркет в Ставрополе после смерти ребенка от отравления

Следователи начали проверку после гибели девочки, смерть которой могла наступить от отравления едой из магазина в краевом центре.

По данным следствия, 28 февраля родители ездили с девочкой и еще детьми в Ставрополь, где в одном из гипермаркетов купили готовую еду. В этот же день по приезду домой в Кисловодск у всех членов семьи ухудшилось состояние. Девочка в возрасте год и три месяца с признаками пищевого отравления была госпитализирована в больницу, где через непродолжительное время умерла.

После смерти ребенка назначена судебно-медицинская и химическая экспертизы, изъяты и признаны в качестве доказательств кассовые чеки, инициировано проведение проверки специалистами Роспотребнадзора в гипермаркете, где приобретались продукты.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

Отметим, что санкции по данной статье составляют лишение свободы на срок до шести лет.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в октябре более 70 человек отравились в Волгограде после употребления магазинных салатов. Пятеро продавцов салатов из гипермаркета в Волгограде оказались больными сальмонеллезом, выяснило следствие.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

22 июля 2018, 11:24

22 июля 2018, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей