Машина скорой помощи. Фото: Владимир Аносов / Югополис

14 апреля 2016, 16:47

Норовирус обнаружен у воспитанников интерната в Волгоградской области

Четверо воспитанников Петроввальского дома-интерната доставлены в больницу в Камышине, шесть человек находятся в изоляторе интерната, заявил представитель обладминистрации.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 апреля 27 воспитанников Петроввальского дома-интерната пожаловались на плохое самочувствие. Детям была оказана помощь в стенах учреждения.

По данным на 14 апреля, у 22 воспитанников дома-интерната диагностирован "желудочный грипп" (РНК Norovirus G2) и поставлен диагноз "норовирусная инфекция легкой степени", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы администрации Волгоградской области.

"Шесть детей находятся в изоляторе дома-интерната, четыре человека - в ГБУЗ "Камышинская детской городская больница", - пояснил он.

По его словам, состояние детей оценивается как удовлетворительное. О новых случаях заболевания не сообщается.

По данным Следственного комитета России, плохо себя почувствовали 9 учащихся из одной группы, численность которой больше 30 человек.

"Жаловались на тошноту и однократную рвоту. После медицинского осмотра заболевшие были изолированы от остальных воспитанников", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель СУ СК по Волгоградской области.

Ситуация в интернате стабилизировалась, в свою очередь сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Центра медицины и катастроф по Волгоградской области.

Представитель дома-интерната отказался от комментариев, заявив, что "отравления не было", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Гилева Анна; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей