Татьяна Николаевна Москалькова. Фото https://ru.wikipedia.org/wiki/Москалькова,_Татьяна_Николаевна

22 мая 2017, 10:55

Москалькова отправляет сотрудников аппарата для проверки информации о геях в Чечне

Сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в РФ приедут в Чечню для проверки информации о притеснении ЛГБТ-сообщества. После получения необходимых сведений Татьяна Москалькова намерена сама посетить республику.

Как сообщал "Кавказский узел", "Новая газета" 1 апреля опубликовала материал о массовых задержаниях и убийствах в Чечне представителей ЛГБТ. Затем издание сообщило о "секретной тюрьме" для геев в Аргуне. Глава Чечни на встрече с Владимиром Путиным назвал эти материалы провокацией. Однако 5 мая Путин пообещал Москальковой, что попросит МВД и Генпрокуратуру помочь ей в проверке этих сообщений. МВД Чечни утверждает, что информация о преследовании геев не соответствует действительности и носит провокационный характер.

"Я планирую, чтобы поехал мой аппарат, сотрудники, специализирующиеся на вопросах уголовно-процессуальных, и сама в зависимости от результатов. Мне нужно поехать, вооруженной какими-то данными", - сказала Москалькова в эфире телеканала "Россия-24".

По ее словам, частично такие данные у нее уже имеются, однако она поедет в Чечню, когда будет собран "полный пакет", необходимый для диалога с властью. "Те официальные запросы, которые я сделала, я получила отрицательные ответы", - цитирует омбудсмена "Интерфакс".

Москалькова заявила, что "получила от издания ("Новой газеты") имена людей, которые якобы подверглись репрессиям из-за нетрадиционной сексуальной ориентации, и направила обращение главе СК", передает РИА "Новости".

Опрошенные "Кавказским узлом" жители Чечни заявили, что о физических расправах над геями в республике было известно задолго до публикаций "Новой газеты"

Новости о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслием в Чечне собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Инакомыслие в Чечне". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Кавказ без гей-парадов - как в Чечне притесняют "тех, кого нет", посвященная преследованию представителей ЛГБТ в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей