22 мая 2017, 04:59

Житель Ставрополя обвинен в пропаганде экстремизма в соцсети

Дело в отношении 25-летнего жителя Ставрополя, который, по версии следствия, разместил в одной из социальных сетей файлы с высказываниями экстремистского характера, направлено в суд.

По данным следствия, в ноябре 2013 года обвиняемый разместил в одной из социальных сетей несколько файлов экстремистского характера.

Как показала лингвистическая экспертиза, указанные материалы содержат высказывания, призывающие к враждебным действиям по национальным признакам. Доступны они были неограниченному кругу лиц, сообщается на официальном сайте Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю.

После того, как были опрошены свидетели, дело в отношении жителя Ставрополя было направлено в суд, информирует 21 мая "Интерфакс".

Он обвиняется в совершении преступления по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства).

Отметим, что максимальное наказание, предусмотренное указанной статьей - лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Какие-либо комментарии от обвиняемого или его официальных представителей относительно данных следствия пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что 15 мая текущего года Следственное управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю распространило сообщение о том, что дело в отношении жителя Невинномысска, который обвиняется в возбуждении ненависти после публикации в социальной сети текстов с призывом к экстремистским действиям, направлено в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей