05 мая 2017, 15:00

Житель Дербента заподозрен в призывах к экстремизму

Молодому человеку из Дербента грозит пять лет лишения свободы за то, что на его странице в соцсети были тексты с экстремистскими призывами.

Следствием установлено, что в августе 2015 года и в январе 2016 года 21-летний житель Дербента разместил на своей странице в социальной сети тексты с призывами, направленными на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии и принадлежности к определенной социальной группе.  

В отношении молодого человека возбуждено дело по ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды с использованием СМИ) УК РФ, ему грозит до 5 лет лишения свободы, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Дагестану. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, отмечается в сообщении.

Комментарии от подозреваемого или его представителей относительно заявления следствия пока не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал, что Северо-Кавказский окружной военный суд оштрафовал жителя дагестанского села Гигих Шамиля Магомедова на 30 тысяч рублей, признав его публикацию в социальной сети возбуждающей религиозную ненависть и оправдывающей терроризм.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей